Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

Сайт создан только благодаря Господу, вся слава и благодарность только Ему. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для групп прославления. У нас можно найти фонограммы христианских песен, аккорды для гитары и многое другое для прославления Господа Иисуса Христа.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Псалтирь

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, id=" nPs_68_10"> ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия.

Глава 2, с 12 по 22 стих. Приближалась Пасха иудейская — величайший праздник для всякого иудея. С летнего возраста всякий иудей, особенно мальчик, должен был в праздничные дни приходить в Иерусалим, если не было серьезного препятствия. Это была священная обязанность и повод быть вместе всему народу. Для всякого народа важны совместные праздники, чтобы было воодушевление. Единство важно везде и всегда, при любом деле. Жизнь иудейского народа вращалась вокруг религиозных событий.

История иудейского народа — история отношений их и Бога.

Новой Женевской Библии 10 ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники невзлюбили Христа, исполнявшего порученную Ему Отцом миссию на земле. Ученики Христа вспомнили слова этого псалма, увидев, как Он изгонял из храма торговцев и менял Ин.

Вторую часть стиха цитирует апостол Павел в Рим. Саул подозрительно относился ко всем, входившим в сношения с Давидом и ставил этому препятствия, чтобы лишить его всякой поддержки со стороны.

Иисус сразу сказал: «ревность по дому Господню снедает Меня! «Бог! научи меня любить церковь Твою так, как Ты любишь Свой дом.

Псалом 68 По надписанию псалом принадлежит Давиду. Некоторыми слово шошанним переводится"лилия", чем определяется род инструмента, походившего своим видом на этот цветок. Псалом написан во время гонений от Саула, на что указывает исповедание Давидом своей полной невинности пред Богом 6, 8 , силы гонений , 13, 16 , их несправедливости 5. Псалом представляет общее изображение тяжести преследований и написан вообще в воспоминании Давидом этого тяжелого времени уже после его минования.

Спаси меня, Боже, от бедствий, угрожающих моей жизни Я истомился от ожидания помощи; враги, преследующие меня несправедливо, усилились Помоги мне, Господи, и тем ободри всех, Тебя ищущих Ради Тебя я несу поношение и страдания: Окажи мне скорую помощь, извлеки из глубоких вод бедствий. Услышь меня, так как Ты видишь мое поношение и мои страдания: Да погибнут мои враги от Твоего гнева за их жестокость ко мне. Накажи их за все, сделанное ими Я же тогда буду славить Тебя за спасение и все страждущие возрадуются.

смысл текста

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя?

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий.

Вы не понимаете, что это есть сильная прелесть, лишающая вас спокойствия; когда вы, молясь уединенно, думаете, что хорошо молитесь, то будьте уверены, что оная молитва Богу неприятна, хотя бы были и слезы, и чувство умиления; когда все сие не имеет глубокого смирение, то есть прелесть. В церковной же молитве вы, ища такого ж чувства и не находя оного, считаете себя немолившеюся и смущаетесь, а это есть последствие или плоды домашних ваших молитв; враг возводит вас до небес и низводит до бездн; там возвышает, а здесь низвергает и причиняет смущение, что и доказывает о основании молитвы вашей на высокоумии.

Преподобный Макарий Оптинский

ревность по доме Господнем

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня.

Среди прихожан есть такие, которые, приходят в храм Божий со своими малолетними чадами, как на детскую площадку или в песочницу. Таких мало, но.

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,..

ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии. Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье. И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова.

Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.

Когда совершил Иисус Христос изгнание торговцев из храма, ученики вспомнили, что в Писании сказано: «ревность по доме Твоем снедает Меня» .

Версия для печати Вопрос читателя: Раскройте, пожалуйста, духовный смысл изгнания Иисусом торговцев из храма. Не верю, что Христос мог вести Себя подобным образом. О событии, взволновавшем воображение читателя, повествуют все четыре евангелиста. Приведу его в изложении святого апостола Иоанна Богослова: И нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Не верю, что Тот, о Ком сказано: Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" Исаии,

" ...ревность по доме Твоем снедает Меня."